松茸と加賀ミルク
今年はいろんなところで松茸の話題を耳にするなあ、と思っていたら
例に漏れず、義母が「美味しそうな松茸見つけたわ~」と帰ってきた。
焼き松茸に、炊き込みご飯に、お汁に・・と写真を撮るのも忘れて
アツアツをお腹いっぱいいただきました。
なかなか、松茸たべたわ~!という量って食べないので
大満足^^
翌朝も、ツヨシ君と二人で「正しい日本の和食」的に
松茸ご飯をまた・・。
そして、先日レピシアのグランマルシェで持ち帰った、ミルクティーの数々。
毎朝、ほっくり楽しんでいるのだけど
とうとう、この出番!
「加賀ミルク」!!
ミルクティー用に数種類買ったなかでも、これが一番 味が想像できなかった。
いつも普通の加賀棒茶はとっても好きでよく飲んでいるのだけど、
あの味に、ミルクをプラス・・・。う~ん、どうなんでしょ。
と、期待しつつ疑問を感じつつ、1杯。
あ、まろやか!というのが第一印象。変に強いフレーバーをつけたもの
より、美味しいと思う。
通常の加賀棒茶より、深い焙煎をしているそうなので
ミルクにも負けないのかな。
これで、朝の楽しみがしばらく続きます♪
例に漏れず、義母が「美味しそうな松茸見つけたわ~」と帰ってきた。
焼き松茸に、炊き込みご飯に、お汁に・・と写真を撮るのも忘れて
アツアツをお腹いっぱいいただきました。
なかなか、松茸たべたわ~!という量って食べないので
大満足^^
翌朝も、ツヨシ君と二人で「正しい日本の和食」的に
松茸ご飯をまた・・。
そして、先日レピシアのグランマルシェで持ち帰った、ミルクティーの数々。
毎朝、ほっくり楽しんでいるのだけど
とうとう、この出番!
「加賀ミルク」!!
ミルクティー用に数種類買ったなかでも、これが一番 味が想像できなかった。
いつも普通の加賀棒茶はとっても好きでよく飲んでいるのだけど、
あの味に、ミルクをプラス・・・。う~ん、どうなんでしょ。
と、期待しつつ疑問を感じつつ、1杯。
あ、まろやか!というのが第一印象。変に強いフレーバーをつけたもの
より、美味しいと思う。
通常の加賀棒茶より、深い焙煎をしているそうなので
ミルクにも負けないのかな。
これで、朝の楽しみがしばらく続きます♪
by caeru25
| 2010-10-21 13:29
| Food
器が好き。美味しいものが好き。8歳の息子との会話が大好き。フリーランスウエディングプランナー。
by caeru
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