鶏肉のクリーム煮ノルマンディー風
料理教室に通っていながら、見てるだけ、食べるだけで
全く復習をしない、落ちこぼれ生徒ですが、
ようやく復習してみました。
スタッフがランチを食べにくるというので、この機会に!
お子さま付でない お家ご飯って最近なかなか無いので
ちょっとゲスト用のセッティング。
南国チックだけど、料理は全然そんなことは無いんですけどね・・
たらこのレモン風味パスタ。
以前買ってしまいこんでいた黒塗りのお皿を活用。
軽いし、使いやすいです。
そして、復習の一皿「鶏肉のクリーム煮 ノルマンディー風」
確か、ル・クルーゼを使った煮込み料理の回で習ったような。
鶏肉を白ワインとりんご酢ビネガーで煮込んで、生クリームと
マスタードで仕上げる、というシンプルな煮込み料理です。
名前のノルマンディー風が凝ったフレンチ料理っぽくて、勝手に好き。
りんご酢のすっぱさがあるので、見た目こってりに見えるけど
ぺろっといけました。二人とも、あっさり手羽元3本づつ完食♪
ひさしぶりのおもてなし料理。
何作ろう?お皿どれにしよう?といろいろ考えることあって、楽しかった~!
復習したいので、また誰か食べにきてね~!
全く復習をしない、落ちこぼれ生徒ですが、
ようやく復習してみました。
スタッフがランチを食べにくるというので、この機会に!
お子さま付でない お家ご飯って最近なかなか無いので
ちょっとゲスト用のセッティング。
南国チックだけど、料理は全然そんなことは無いんですけどね・・
たらこのレモン風味パスタ。
以前買ってしまいこんでいた黒塗りのお皿を活用。
軽いし、使いやすいです。
そして、復習の一皿「鶏肉のクリーム煮 ノルマンディー風」
確か、ル・クルーゼを使った煮込み料理の回で習ったような。
鶏肉を白ワインとりんご酢ビネガーで煮込んで、生クリームと
マスタードで仕上げる、というシンプルな煮込み料理です。
名前のノルマンディー風が凝ったフレンチ料理っぽくて、勝手に好き。
りんご酢のすっぱさがあるので、見た目こってりに見えるけど
ぺろっといけました。二人とも、あっさり手羽元3本づつ完食♪
ひさしぶりのおもてなし料理。
何作ろう?お皿どれにしよう?といろいろ考えることあって、楽しかった~!
復習したいので、また誰か食べにきてね~!
by caeru25
| 2010-02-22 17:04
| Food
器が好き。美味しいものが好き。8歳の息子との会話が大好き。フリーランスウエディングプランナー。
by caeru
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体生活
wedding
Food
息子くん
home
カルチャー
shopping
おでかけ
旅・・国内
旅・・海外
Lesson
ボランティア
好きなこと・もの
おもうこと
未分類
以前の記事
2016年 06月2016年 05月
2016年 04月
2015年 07月
2014年 08月
more...
タグ
カフェ&レストラン 多治見 器 ファッション アジア 映画 イベント お茶 シンガポール 百草 写真 ハーブ 本 iPhone ガーデン ご挨拶 花フェスタ記念公園 覚王山 信州 IKEAメモ帳
フォロー中のブログ
一日一膳ちいさな鞄
フィレンツェ田舎生活便り2
ヒビノデキゴト
OURHOME
おうちのじかん
London Scene
su・te・ki world
emの時間 with m...
IEbiyori
いつものいっぽ。
atelier CARAFE
今日のストアー