早春のレモンスカッシュ!

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昨年から生協を利用しはじめたのですが、果物はいつも産地の希少なもの・・
みたいなものが紹介されていて気になります。(なんせ、近所のスーパー
同じものしか並んでないんだもの・・涙)

今回、頼んだのは「ゴールデンオレンジ」
いつも締め切り間際にネットで、ササッと注文しているもんだから
どんなものか全く理解していなくて、
届いたオレンジが黄色くてちっさいことに、とまどう・・

添付の説明をみると「早春のレモンスカッシュ」とあるし、
すっぱいのかなあ・・とさらに少々不安に。

ところが!

ライムみたいな爽やかな香りがぱっと立ち上るのに、酸味は強くなくて
果汁たっぷりで、ひじょーに美味しい!!

クセになる爽やかさでした。

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春野菜がではじめたので、野菜をたっぷり煮込んだものが食べたいなあと
行正り香さんのレシピで
「豚肉と野菜のさっぱり蒸し煮」を。

炒めた豚バラを春野菜と一緒に、白ワインとワインビネガーでクルーゼで
煮込むシンプルレシピ。

庭のハーブも厳しい冬を越して、緑が復活してきたので
こちらもたっぷり投入。

仕上げにバルサミコ酢もふるから、確かにさっぱり。
かなりの量を、ガッツリみんなでたいらげました。

3歳の息子、脂がおおいから豚バラはムリかな・・と思ったら
いやいや、ペロリと食べてました。

間違いなく、肉食女子のハハゆずりだね、きみ。
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by caeru25 | 2011-04-18 19:25 | 生活 | Comments(0)


器が好き。美味しいものが好き。8歳の息子との会話が大好き。フリーランスウエディングプランナー。


by caeru

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